Herzlich willkommen!

Stichwort: Coronavirus

Über aktuelle Entwicklungen im Zusammenhang mit dem Coronavirus informieren wir hier:

(letzte Aktualisierung am 25. Mai 2020 um 11:15 Uhr)

Unsere Schule wird ab dem 25. Mai weiter öffnen – aber aufgrund der Hygiene- und Mindestabstandsvorgaben weiterhin nur in ganz kleinen Schritten:

In den Phasen 3 und 4 der Schulöffnungen ab dem 25. Mai gibt es für die Schülerinnen und Schüler in der Zeit von 8 bis 13 Uhr Präsenzangebote.

Die exakten Pläne erhalten die Schülerinnen und Schüler von ihren Klassenlehrkräften über IServ.

Neben den üblichen Arbeitsmaterialien sind bitte auch Materialien aus dem Homeschooling mitzubringen.

Die Mensa ist derzeit noch nicht wieder geöffnet.

Elternbrief unserer Schulleiterin Frau Diodati

Elternbrief von Frau Tobias für die Eltern der 5. Klassen

Um Eltern zu unterstützen bieten wir für die Klassenstufen 5 und 6 auch weiterhin eine Notbetreuung an.

Dieses Angebot gilt für Kinder von berufstätigen Alleinerziehenden oder Kinder, bei denen ein Elternteil in einem Bereich arbeitet, der für die Aufrechterhaltung kritischer Infrastrukturen notwendig ist und dieses Elternteil keine Alternativbetreuung ihrer Kinder organisieren kann. Voraussetzung ist, dass Sie Ihren Bedarf am Tag vorher bis 15 Uhr hier anmelden.

Wir bitten zu beachten: Nachrichten, die die Schülerinnen und Schüler über IServ erhalten (IServ-News, -Mail, etc.) sind täglich zu lesen. Nachrichten, die bis einschließlich 17 Uhr versendet werden, sind noch für den nächsten Tag zu berücksichtigen.

Bis auf weiteres sind alle größeren schulischen Veranstaltungen (z. B. auch Informationsveranstaltungen zur Fremdsprachenwahl, zu den WPKs, …) abgesagt. Die Inhalte werden die Schülerinnen und Schüler bzw. die Eltern auf anderem Wege erhalten.

Allgemeines Ehemaligentreffen nun am 8. Mai 2021

Aufgrund der Corona-Pandemie konnte das für den 9. Mai 2020 geplante Allgemeine Ehemaligentreffen leider nicht wie geplant stattfinden – bitte notieren Sie als neuen Termin

Samstag, den 8. Mai 2021

Wir freuen uns auf alle, die bis zum 20. April 2021 per Email an ehemalige@ssg-itzehoe.de (als ehemalige Abiturientin oder ehemaliger Abiturient bitte mit Angabe des Abiturjahrgangs) zusagen.

Bitte leiten Sie diese Nachricht an alle ehemaligen Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer, Eltern, Sekretärinnen und Hausmeister weiter!!!

SSG – Schule schafft’s gemeinsam

Wir rufen alle Schüler*Innen, das Kollegium, die Eltern und alle Freunde des Sophie-Scholl-Gymnasiums auf sich zu beteiligen!

Mitgliederversammlung des Fördervereins abgesagt

Die Mitgliederversammlung des Fördervereins wird verschoben.

Besuch aus Thessaloniki

Erstmals sind 29 Schülerinnen und Schüler sowie 5 Lehrkräfte aus Griechenland am Sophie-Scholl-Gymnasium zu Gast.

Klänge reisen um die Welt

SSG-Orchesterkonzerte im Frühjahr 2020

Gedenken an Opfer der NS-Diktatur in Itzehoe

Politiker, Organisationen und eine Gruppe des Sophie-Scholl-Gymnasiums legten Kränze am Mahnmal nieder.

Schüler des SSG rechnen um die Wette

Schülerinnen und Schüler des SSG knobeln mit Freude an den Aufgaben der Mathematik-Olympiade und schneiden bei der Kreisrunde gut ab.

Optimistisch ins neue Jahrzehnt

Gemeinsamer Neujahrsempfang von Kreis und Kreisstadt im Sophie-Scholl-Gymnasium

Schüler feiern Jubiläum auf dem Eis

Rund 400 Kinder und Jugendliche laufen in Brokdorf Schlittschuh unter dem Motto „SSG on Ice“.

Volle Kirche beim SSG-Weihnachtskonzert

Die St.-Laurentii-Kirche war bis zur Empore gefüllt, und es hätten noch mehr dabei sein wollen. Völlig zurecht, denn was die Gäste im Weihnachtskonzert des Sophie-Scholl-Gymnasiums (SSG) zu sehen und zu hören bekamen, war hochkarätig.

Bewerbung zur Schule des Jahres

Das Motto für den Schulpreis „Schule des Jahres Schleswig-Holstein“
lautet 2020 „Demokratiebildung in Schule und Unterricht“. Das SSG hat sich an diesem Wettbewerb beteiligt.

Foto vom SSG: Foto- und Werbedesign Soyka

Sophie-Scholl-Gymnasium Itzehoe • Am Lehmwohld 41 • D-25524 Itzehoe