Präsentationstag: Das Sophie- Scholl- Gymnasium stellt sich vor

(Hier finden Sie auch alle Informationen vom Präsentationstag.)

Am Samstag, den 22. Februar 2014, findet für die Schülerinnen und Schüler der vierten Grundschulklassen sowie deren Eltern der diesjährige Präsentationstag des Sophie-Scholl-Gymnasiums Itzehoe statt. Interessierte sind herzlich eingeladen, sich um 9:00 Uhr im Pädagogischen Zentrum der Schule einzufinden.

Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, zwei Stunden am Unterricht in Orientierungsstufenklassen teilzunehmen und sich in von Oberstufenschülern geführten Gruppen Experimente und Demonstrationen in den Fachräumen anzuschauen (Einteilung der Gruppen um 9:00 Uhr, Rückkehr ins Pädagogische Zentrum um 11:20 Uhr).

Die Eltern werden in der Zwischenzeit durch die Schulleitung über die Arbeit am Gymnasium und speziell am SSG informiert (ca. 9:15 Uhr bis 10:30 Uhr) und können sich danach während eines individuellen Rundgangs von den Räumlichkeiten der Schule ein Bild machen sowie Gespräche mit Lehrern und Lehrerinnen des SSG führen.

Zudem präsentieren sich der Schulelternbeirat, der Förderverein, die SV und die Offene Ganztagsschule. Ihre Vertreter stehen den Besuchern gern an den jeweiligen Informationsständen im Foyer Rede und Antwort. In der Mensa der Schule besteht die Möglichkeit, sich ein wenig zu stärken oder einen Crêpe der ‚Crêperie Sophie‘ zu genießen.

Abschließend laden die musikalischen Arbeitsgemeinschaften (Chor, Orchester, Big Band) gegen 11:30 Uhr zu einem kleinen Konzert im PZ ein. Ende der Veranstaltung wird ca. 12:00 Uhr sein.

Alle Informationen vom Präsentationstag: Bitte hier klicken.