Konzert vor internationalen Gästen

Gestimmt, geübt, geprobt – viel Spaß und viel Arbeit liegen hinter den Ensembles des Sophie-Scholl-Gymnasiums. Am Freitag, 9. Mai, um 18 Uhr findet im Pädagogischen Zentrum ein Konzert unter dem Titel „Around the World“ statt.

Hardchor, Smartchor und Schulorchester präsentieren Stücke aus ihrem Repertoire und freuen sich, mit dem Publikum auf akustische Entdeckertour zu gehen. So wird der Smartchor auch ein traditionelles finnisches Volkslied mit Strophen in finnischer und deutscher Sprache vortragen. Das Lied hat Chorleiterin Sandra Palm während ihres Finnlandaufenthalts im Rahmen der Comenius-Partnerschaft entdeckt. Für die Gäste aus Finnland soll dies eine Überraschung und zugleich ein Dank für die fantastische Gastfreundschaft und den anregenden fachlichen Austausch sein.

Die internationalen Gäste sind am Sophie-Scholl-Gymnasium, um die Stärken des deutschen Schulsystems zu erforschen und sich über Ideen und Anregungen auszutauschen. Auch die deutschen Lehrer sind von ihren internationalen Reisen mit vielen Inspirationen und Ideen zurückgekehrt.

Das Konzert ist zugleich der Abschluss der zweijährigen Partnerschaft im Rahmen des Comenius-Projektes und bietet den Gästen aus Finnland, Italien, Rumänien, Kroatien, Zypern und der Türkei einen Einblick in das breitgefächerte musikalische Repertoire der Schüler. Alle Eltern, Großeltern, Freunde und Interessierte sind dazu eingeladen.

(shz, Norddeutsche Rundschau vom 30. 04. 2014)