Förderverein

Von einem klassischen Verein unterscheidet sich der Förderverein des Sophie-Scholl-Gymnasiums e.V. darin, das es um eine unmittelbare „Freude am Tun“ geht. Immer wirken Förderer, Eltern und das Lehrerkollegium gemeinsam. Mit unserer Förderung von Projekten unterstützen wir die Bildung und Erziehung unserer Kinder und Jugendlichen am Sophie-Scholl-Gymnasium. Besonders die Vielfalt des Schulangebotes erweitert die Sichtweisen aller und bereichert das Schulleben. Schüler, Eltern oder Lehrer können Anträge an den Förderverein richten. „Wir fördern Schul – Projekte“ ist der neue Slogan des Vereins und mit neuem Logo versehen, stellt sich der Verein nun den Herausforderungen der Offenen Ganztagsschule. Die Einbindung der so genannten „Ehemaligen“ in den Förderverein des SSG e.V. wird ausdrücklich gewünscht. Wir wollen „bewegen“ und die Vielfalt der Schule stärken.

Unter dem Slogan: „Schule kann mehr als Unterricht am Vormittag….... also machen wir was draus!“ wurde 1987 der Förderverein des damaligen Kreisgymnasiums von aktiven Eltern und Freunden der Schule gegründet. Laufend wurden und werden Mitglieder geworben und nach wie vor steht die Förderung diverser Projekte aus allen Fachschaften der Schule im Mittelpunkt. Die Unterstützung reicht von Projekttagen, Chor- und Orchesterfahrten, Sportausrüstungen, Theateraufführungen, Computertechnik, Instrumente, Schulwettbewerbe, Studientage und auch der Cafeteria. Im Juni 2012 konnte der Verein auf 25 Jahre Erfolgsgeschichte zurückblicken - den Flyer des Fördervereins finden Sie hier.

Die Pressemitteilung "Was macht der Eierkarton im Schaukasten"

vom November 2016 finden Sie hier.

Geförderte Projekte 2016

Geförderte Projekte 2015