SSG-Orchesterkonzerte im Frühjahr 2020

Das Sinfonieorchester des Sophie-Scholl-Gymnasiums absolviert vom 26.02.-bis zum 01.03.2020 die alljährliche Probenfahrt nach Wyk /Föhr. Den krönenden Abschluss dieser intensiven Vorbereitungszeit bilden zwei Konzerte. Inzwischen traditionell konzertiert das Orchester auf Föhr am letzten Abend der Probenphase am  und bringt die Ergebnisse der Arbeit am 08. Mai ab 19.00 Uhr für das Itzehoer Publikum in der akustisch sehr reizvollen St. Martin-Kirche in Oelixdorf zu Gehör. Der Eintritt zu beiden Konzerten ist frei. Das Programm ist wie immer sehr vielseitig gestaltet und bietet neben dem 1. Satz aus der „Unvollendeten“ von Schubert und den Filmmusiken zu „Aladdin“ und „Herr der Ringe“ wie immer auch Solobeiträge von Orchestermitgliedern, unter anderem von Preisträgern bei Jugend musiziert.

(Sandra Buschmann)