Sophie-Scholl-Gymnasium plant einen Online-Stream

ITZEHOE Wegen der aktuellen Infektionslage hat sich die Schulleitung des Sophie-Scholl-Gymnasiums (SSG) dazu entschieden, die für den 7. und 9. Dezember in der St. Laurentii-Kirche geplanten Weihnachtskonzerte abzusagen. „Wir werden das Konzert ohne Publikum veranstalten und filmen, so dass es einen Stream geben wird“, sagt Orchesterleiterin Sandra Buschmann. Sie hofft, damit wenigstens einen kleinen Beitrag zu einer besinnlichen Weihnachtszeit leisten zu können.
Der Stream wird entweder live oder einige Tage später unter www.ssg-weihnachtskonzert.de kostenlos zu sehen sein.
Die Eintrittskarten können ausschließlich im Sekretariat des Sophie-Scholl-Gymnasiums zurückgegeben werden. „Wir freuen uns aber auch darüber, wenn das Geld gespendet wird“, sagt Orchesterleiterin Buschmann.

(Kristina Mehlert, Norddeutsche Rundschau vom 29. November 2021)